/ A Propos

Trois fermes locales, réunies dans ce projet par des valeurs et passions communes.

Nous sommes des éleveurs du canton de Salignac, désireux de mettre en valeur la qualité de notre travail grâce à la vente directe. La boucherie ne commercialise que des viandes locales issues de nos 3 fermes associées ou d’un rayon de 25km maximum autour de l’établissement. 

boucherie salignac élevage vente direct producteur

Les animaux sont élevés avec soin et la nourriture est essentiellement produite sur les exploitations et sans OGM. Les veaux ne boivent que du lait de vache, pas de poudre de lait utilisée en complément. 

Tous les animaux commercialisés dans notre établissement connaissent le plein air et le pâturage. On laisse le temps de croissance suffisant à nos volailles, canards et agneaux pour assurer la qualité de la chair et optimiser le goût. 

Nos porcs sont élevés selon le cahier des charges de l’IGP Porc au grain du Sud-Ouest qui garantit la qualité de la viande et de la charcuterie. 

Nos bovins sont des animaux de 36 à 40 mois minimum, cela permet de garantir la maturité de la viande et assure une saveur au palais.

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Le concept repose sur un achat d’animaux entiers, directement chez les producteurs et toute la découpe et la charcuterie sont assurées par nos bouchers charcutiers. Les produits sont travaillés naturellement, sans ajout de conservateurs. Les fabrications sont réalisées toutes les semaines. 

Les terrines, boudins, grillons et saucissons sont élaborés par nos professionnels sur la base de recettes traditionnelles afin de retrouver le goût de l’authentique et de nos anciens.

L’approvisionnement se fait toutes les semaines afin d’avoir en permanence de la viande fraiche sur les étalages. 

Notre viande bovine mature minimum 10 jours en chambre froide avant d’être commercialisée, cela garantie le goût et la saveur.

Côté boutique, l’Étable en Bouch’ vous accueille grâce au travail de Jean-Baptiste, d’Anthony et d’Océane, toujours heureux de vous servir.

Détenteur d’un Brevet Professionnel de Boucherie depuis 2011 vainqueur des Olympiades de la Boucherie en 2012 et 4ème au concours du Meilleur Apprenti Boucher de France en 2009.

Très spécialisé en boucherie, il vous préparera avec soin tous les beaux morceaux de viande désirés. N’hésitez pas non plus à lui demander conseil, il vous aiguillera afin de satisfaire au mieux vos papilles averties…

Détenteur d’un CAP Boucherie depuis 2015.

Le Monsieur Charcuterie de l’établissement. Il gère les fabrications et vous confectionne toutes les semaines de généreux pâtés, des boudins et des saucissons savoureux et des plats cuisinés dont il a le secret des recettes.

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Détentrice d’un BEPA option Vente. 

C’est notre garante de la bonne gestion de l’établissement. Elle vous accueillera à la boucherie avec toujours un grand sourire. Vous la croiserez peut-être sur nos routes lorsqu’elle va livrer les écoles locales et les EHPAD.

L’Etable en Bouch’

Boucherie et Charcuterie Fermière 

à Salignac, en Périgord, Dordogne.

Coordonnées

7 Avenue de Sarlat, 

24590 Salignac-Eyvigues

05.53.28.57.41

Ouvertures

Mardi au Samedi 7h à 12h30 - 15h à 19h
Dimanche de 7h à 12h30
Lundi - Fermé -